دورة لتعريف الطلاب بالمبادئ الرئيسية لنظم المعلومات الجغرافية GIS

المستمر في الجامعة على تعريف الطلاب بالمبادئ الرئيسية لل GIS واستخداماتها وتوظيفها في الأبحاث والدراسات وفق اختصاص كل متدرب.
    ويشرح الدكتور اياد عباس مدرب في كلية الهندسة المدنية بجامعة تشرين أن محاور الدورة تتضمن /إظهار البيانات ,تصميم وإعداد قواعد البيانات الجغرافية ,الاستعلام والتحليل في نظم المعلومات الجغرافية, بالإضافة الى استعراض امتدادات البرنامج ..التحليل ثلاثي الابعاد ,التحليل المكاني ,التحليل الشبكي ,التحليل الإحصائي./
    ويوضح الدكتور عباس أن الدورة تقدم معلومات عن مجالات استخدام برنامج GIS في التخطيط الإقليمي, والحكومة الالكترونية, والمجالات السياحية, والعقارية, والبيئية .
    وتستهدف الدورة التي تستمر 5 أيام طلاب الدراسات العليا في كليات /المدنية والمعمارية والزراعة والعلوم والآداب/جغرافيا ومعهدي /البحوث البحرية والبحوث البيئية .
    المكتب الصحفي 28/7