مديرية التعليم المستمر وكلية الهندسة المعلوماتية تقيمان دورة تدريبية عن البرمجة التنافسية

ثلاثاء, 12/12/2017

تقيم مديرية التعليم المستمر بالتعاون مع كلية الهندسة المعلوماتية دروة تدريبية بعنوان مدخل إلى البرمجة التنافسية ( المسابقة البرمجية السورية).
    واوضح د. جعفر الخير عميد الكلية أن الدورة تأتي في إطار التحضير للمسابقة البرمجية للكليات الجامعية وبهدف نقل الطالب من مجال التعليم البرمجي كمادة أكاديمية إلى استخدام البرمجة كأداة لحل المسائل والاستمتاع بإنجاز الحل , مشيرا أن هذه الدورة تقام سنوياً وهي المرة الاول التي تنظمها الكلية بالتعاون مع مديرية التعليم المستمر.
    وأشار د. بلال شيحا مدير التعليم المستمر أن الدورة تقام على مدى ست أسابيع بمعدل 6 ساعات أسبوعيا وبمشاركة 150طالباً وطالبةً من مختلف كليات جامعة تشرين , وتشمل عدة مجالات كتحليل المسائل إلى عواملها الأولية – إنشاء برنامج متكامل قابل للتنفيذ – مدخل إلى الخوارزميات –تقنيات البرمجة.
    وبيّن د. شيحا أن الدورة تأتي ضمن سياق سلسلة من الدورات التدريبية تقيمها المديرية بهدف تجسير التعليم الأكاديمي مع الجانب المهني .