تخريج طلاب الدفعة الاولى من الكلية التطبيقية بجامعة تشرين في اربع اختصاصات

ثلاثاء, 01/09/2018

خرجت الكلية التطبيقية بجامعة تشرين الدفعة الاولى من طلابها في اربع اختصاصات من خريجي العام الدراسي 2016/2017 على ان يتم تخريج الدفعة الاولى في اختصاصين اضافيين العام المقبل.
    واوضح عميد الكلية التطبيقية الدكتور جابر ديبة ان الخريجين توزعوا على اختصاصات /تقانات الاتصالات ,التغذية الكهربائية للمنشآت الصناعية والمدن ,التدفئة والتكييف والتبريد ,ميكانيك المركبات / لافتا الى ان العام المقبل سيشهد تخريج الدفعة الاولى من اختصاصي / التصنيع الميكانيكي , تقانات الحاسوب/.
    واشار عميد الكلية التطبيقية الى أن اعداد الطلاب المسجلين في الكلية تضاعف بشكل كبير وتواتر متصاعد عاما تلو الآخر حيث سجل في الاختصاصات الست للعام الدراسي 2017/2018 696 طالبا وطالبا مبينا ان الكلية تضم حاليا 2206 طلاب .
    يذكر أن الكليات التطبيقية أحدثت بالمرسوم الجمهوري رقم/ 47/ لعام 2013 لتطوير التعليم التقاني في جامعات دمشق وحلب وحماه, حيث تضم الكليات في هذه الجامعات قسمين بينما تضم جامعة تشرين ستة أقسام/ تقنيات الحاسوب, تقانات الاتصالات, التصنيع الميكانيكي, ميكانيك المركبات, التغذية الكهربائية ,التدفئة والتكييف والتبريد\ ويجري العمل حالياً على افتتاح القسم السابع اختصاص صيانة الأجهزة الطبية.