الاول من نوعه في الجامعات السورية.. افتتاح مركز تصحيح مؤتمت في جامعة تشرين | الموقع الرسمي جامعة تشرين

الاول من نوعه في الجامعات السورية.. افتتاح مركز تصحيح مؤتمت في جامعة تشرين

ثلاثاء, 01/23/2018

افتتحت جامعة تشرين مركز تصحيح مؤتمت في مركز الباسل للحاسبات بالتزامن مع الدورة الامتحانية الاولى بهدف تصحيح أكبر عدد من الاوراق الامتحانية بسرعة ودقة عالية من خلال اجهزة تصحيح مؤتمت لكليات ومعاهد الجامعة في مكان واحد بإشراف كامل من مركز الحاسب.
    واوضح رئيس المركز الدكتور ربيع حبيب أن التجربة هي الاولى على مستوى الجامعات السورية حيث بدأ المركز التعاون مع كليات ومعاهد الجامعة لتصحيح الأوراق الامتحانية من خلال 10 أجهزة تتم صيانتها بشكل دوري وكادر مؤهل من المركز لافتا الى أنه تم تصحيح أكثر من 25 مادة حتى الان موزعة على كليات الجامعة وفق نسبة المواد المؤتمتة في كل كلية .
    و أضاف حبيب أنه تتم معالجة أي خطأ يطرأ على الأجهزة بشكل دوري لضمان سرعة الإنجاز وتجاوز الأخطاء مشيراً الى أن وجود قاعدة بيانات دقيقة للمواد واسماء الطلاب في كل الكليات تساعد مستقبلاً على ربط التصحيح المؤتمت القائم في المركز حالياً بالأتمتة على مستوى الجامعة ونشر النتائج بسرعة على موقع الجامعة.
    بدورها رئيسة لجنة التصحيح المؤتمت في المركز المهندسة صفاء سبور بينت ضرورة وجود عوامل تسهم في إغناء التجربة وتفعيل عمل المركز كزيادة عدد الأجهزة والكادر المصحح ,إضافة إلى التعاون الكامل من الكليات تفادياً لوقوع أخطاء كوجود دفاتر امتحانيه بلا أرقام جامعية للطلاب الوافدين من الجامعات الأخرى او ادراج الرقم الجامعي بوضوح على الورقة/ تظليل الرقم/ مما يسهم بإصدار النتائج بوقت أسرع.