الجيش العربي السوري بين الحسم الميداني والمصالحات الوطنية محاضرة ثقافية في جامعة تشرين

أحد, 11/11/2018

احتفاء بذكرى التشرينين 00تشرين التحرير وتشرين التصحيح القيت محاضرة ثقافية بعنوان الجيش العربي السوري بين الحسم الميداني 00والمصالحات الوطنية القاها اللواء الدكتور حسن حسن مدير الادارة السياسية , في المكتبة المركزية بجامعة تشرين , بحضور الدكتور لؤي صيوح امين فرع جامعة تشرين لحزب البعث العربي الاشتراكي والدكتور بسام حسن رئيس الجامعة .. وقد توجه اللواء حسن بكلمة الى كادر جامعة تشرين قائلا : اننا في رحاب جامعة تشرين في مصنع حاضر هذا الوطن ومستقبل هذا الوطن وانا ارى في كل وجه الف نصر قادم .. بوركت يا وطن الاسود ..
    تحدث عن دور الجيش العربي السوري وتضحياته في حماية الوطن والدفاع عنه قائلا : ان ما قدمه الجيش السوري اعجازات اكثر منها انجازات انه مؤسسة وطنية عقائدية بامتياز امام حرب مركبة سياسية اقتصادية دبلوماسية –حرب عصابات -مدن ..الخ وقد اثبت صموده امام جيش الولايات المتحدة عدا عن التجييش داخل سوريا, كما لفت اللواء حسن الى المجازر التي ارتكبت بداية الازمة في مختلف المناطق السورية وكان لا يسمح للمقاتل السوري ان يحمل مسدسا ولا ان يطلق رصاصة واحدة وقد ارتضى الجيش السوري بتنفيذ الدور المنوط به ,,
    وتحدث ايضا عن ما يروج من اكاذيب حول الانشقاقات التي كانت تحصل في صفوف الجيش العربي السوري وكيف كان الرد عليها على قدر المسؤولية من توجيه الراي العام وتصويبه ,وانه لولا التكامل بين اداء الجيش واصراره للتصدي لكنا ذهبنا باتجاه اخر , واشار السيد اللواء الى العقائد القتاليه التي تنضوي تحت العقيدة الهجومية والدفاعية التي تحلى بها جيشنا الباسل بالتعاون مع الشعب والقيادة وذلك بمنع المهاجم من تحقيق اهدافه لا سيما الاستراتيجية والتي تتلخص بتفتيت الدولة السورية وتهديم البنى الاساسية اي\ بتكوين الفوضى الخلاقة \وتنفيذ مشاريعهم على ارض وطننا الحبيب .. كما دعا طلبة جامعة تشرين مراقبة كل ما يتم تداوله على مواقع التواصل الاجتماعي وفهم دلالاته الرامية الى تسويق اهدافهم في المنطقة وان لكل واحد مننا له عمله في مواجهة ارهابهم الممنهج وان الدولة السورية بفضل الجيش السوري قد اعادت سيطرتها على معظم المناطق السورية وما تبقى سيعود الى حضن الوطن بقياد السيد الرئيس بشار الاسد .. ولفت ايضا الى دور المصالحات الوطنية التي افرزتها الحرب ومساهمتها بشكل او باخر بعودة ابناء الوطن الى احضانه وصولا الى تحصين الراي العام الوطني ومن ثم الانتقال لتحصين الراي العام الاقليمي ..وفي ختام المحاضرة استمع اللواء حسن الى مداخلات واستفسارت الحضور حول كل ما يتعلق بانجازات وانتصارات الجيش العربي السوري في معاركه ضد الارهاب .واجاب عنها بكل شفافية ووضوح .
    حضر المحاضرة ايضا السادة اعضاء قيادة فرع الحزب في الجامعة ونواب رئيس الجامعة وامناء الشعب الحزبية وعمداء الكليات والمدراء وحشد من الطلبة