بحضور د. حسن كلية الاقتصاد تعقد مجلسها الدوري

اثنين, 11/19/2018

اكد الدكتور بسام حسن رئيس جامعة تشرين خلال حضوره مجلس كلية الاقتصاد على اهمية متابعة هذه المجالس في مختلف كليات ومعاهد الجامعة بغية الاطلاع على الواقع الفعلي لمجريات العملية التعليمية والوقوف على القضايا والمشاكل التي تواجه العملية التدريسية والبحثية ,وتعزيز نقاط القوة ومعالجة نقاط الضعف ..من خلال المتابعة المستمرة للنشاطات العملية للكليات والمعاهد والاطلاع على خططها الاستراتيجية الحالية والاستفادة من خططها السابقة وتدوين الايجابي منها والاخذ به لدفع العملية التعليمية للأمام وصولا لتطوير الجامعة ..كما لفت الدكتور حسن الى ضرورة الاستفادة من اعتماد التقويم وضمان الجودة والى اليات ومؤشرات قياس الاداء .التي تتمثل بالمهارات الذهنية والعملية ..والمهنية بغية تهيئة الخريج لسوق العمل ..والى ضرورة قيام اعضاء الهيئة التدريسية بكلية الاقتصاد على المساهمة باكبر المواضيع لخدمة المجتمع. بعد ذلك تم مناقشة جدول الاعمال المقدم وطرح جملة من القضايا المتعلقة بسير العملية التعليمية والبحثية واقامة نشاطات اقتصادية على مستوى الكلية والجامعة وتحقيق الموائمة بين الخطط الدرسية وتطوريها بما يتلائم مع سوق العمل .وفي معرض رد الدكتور رئيس الجامعة , بين اهمية صقل مهارات اعضاء الهيئة التدريسية من خلال الخبرات العملية الممكن اكتسابها عن طريق الاستشارات ودراسات الجدوى الاقتصادية للمشاريع المزمع اقامتها في ظل اعادة الاعمار ..
    ضم المجلس الدكتور علي ميا عميد الكلية رئيساواعضاء المجلس نائبي العميد للشؤون العلمية والادارية ورؤوساء الاقسام .في الكلية ..وممثلي فرع الاتحاد والنقابة في الجامعة