400 طالبا وطالبة يتقدمون لامتحان كلية الهندسة المعلوماتية الموحد دورة كانون الاول 2018

سبت, 12/15/2018

قام السيدان الدكتور وليد صيداوي نائب رئيس جامعة تشرين للشؤون الادارية والطلاب , والدكتور نزير محمد امين الجامعة , بجولة تفقدية على اجواء الامتحان الوطني الموحد لطلاب الهندسة المعلوماتية بمركز جامعة تشرين الذي اجراه مركز القياس والتقويم في وزارة التعليم العالي لدورة كانون الاول 2018 لطلاب الجامعات السورية الحكومية والخاصة ..واستمع نائب رئيس الجامعة وامين الجامعة الى اراء الطلاب وملاحظاتهم حول الاسئلة والمراقبة ومدة الامتحان والاجواء الامتحانية بشكل عام ..وذكر المنسق العام للاختبارات الوطنية الموحدة في جامعة تشرين الى ان عدد الطلاب المتقدمين للامتحان حوالي 400 طالبا وطالبة موزعين عل 9 قاعات في مبنى كلية التربية من جامعات تشرين – طرطوس – البعث –حلب –الافتراضية –والجامعة الوطنية ..لافتا الى ان عدد الاسئلة خمسون سؤالا تمثل الحد الادنى من المعرفة والفهم والمهارات التطبيقية ,بتخصص ثلاثة برامج (شبكيات –برمجيات –تخرج ) وان درجة 50 %شرطا للنجاح و60%شرطا للدراسات العليا و70%معدل التخرج و30%للامتحان الوطني وان دورة كانون الاول لهذا العام يعتبر اخر امتحان وطني في الدورة النظامية والتي يجريها مركز القياس والتقويم ..
    شارك بالجولة التفقدية عميد كلية التربية ,والمنسق العام للاختبارات الوطنية بجامعة تشرين .