دعم المحتوى الرقمي لموقع الجامعة الالكتروني ..ورشة تدريبية في الجامعة

ثلاثاء, 12/18/2018

بهدف دعم المحتوى الرقمي لموقع الجامعة الإلكتروني والارتقاء به , أقامت مديرية التعليم المستمر بالتعاون مع مركز الباسل للحاسبات الإلكترونية وفريق مشروع تطوير موقع الجامعة الإلكتروني دورة تدريبية لعناصر الارتباط ( الآدمن) في كليات الجامعة ومعاهدها .
    وأشارت الدكتورة مريم ساعي مديرة مشروع تطوير موقع الجامعة الإلكتروني أن الهدف من الورشة هو تعريف عناصر الارتباط بكيفية استخدام الموقع الالكتروني وإدارة المحتوى الرقمي, بالإضافة إلى الوقوف على المشاكل التي تواجه عناصر الارتباط في إدارة المحتوى الرقمي ومساعدتهم لحلها لا سيما بعد التحديثات التي طرأت على موقع الجامعة بخصوص صلاحيات عناصر الارتباط ومهامهم .
    وأوضحت مديرة مشروع تطوير الموقع أن الورشة تضمنت حلقة تدريبية تم خلالها تدريب عناصر الإرتباط على آلية إضافة محتوى رقمي إلى الموقع على سيرفر احتياطي, وأن فريق مشروع تطوير الموقع سيقوم في الفترة المقبلة بتنظيم دورات تدريبية لأعضاء الهيئة التدريسية لتعريفهم بكيفية المساهمة في رفع التصنيف العالمي لجامعة تشرين من خلال المحتوى العلمي المنشور على موقع الجامعة.
    بدورها بيّنت المهندسة ميس معروف عضو فريق مشروع تطوير الموقع أنه تم تدريب عناصر الإرتباط على كافة الأمور التقنية المتعلقة بإدخال كلمة السر الخاصة بحساب كل كلية أو معهد للدخول وتحديث المعلومات ونشرها, إلى جانب حل الإشكاليات التي قد تعترضهم أثناء إدخال وتحميل البيانات