ندوة علمية في مشفى تشرين الجامعي تناقش آليات التسجيل في درجة الدكتوراه

خميس, 01/31/2019

بحضور رئيس جامعة تشرين الاستاذ الدكتور بسام حسن ..اقامت كلية الطب بالجامعة اليوم ندوة علمية لمناقشة موضوع التسجيل في درجة الدكتوراه وذلك في مشفى تشرين الجامعي بمشاركة عدد من الباحثين والاخصائيين و كوادر اكاديمية وعلمية وطبية .
    وأكد نائب رئيس الجامعة للبحث العلمي الدكتور حازم حسن ان افتتاح درجة الدكتوراه تسهم في تطوير العملية التدريسية ورفع سوية الطلاب والاساتذة اضافة للتوفير المادي وتأمين كوادر جديدة تحقق الاستدامة في العملية التدريسية والخدمية في مشفى تشرين الجامعي موضحا أهمية تطوير البحث العلمي ضمن كل كلية وفق خصوصيتها و الية دقيقة لتسجيل ابحاث طلاب الدكتوراه وتقديمهما بسوية علمية عالية وقابلة للتطبيق واسهامها في اضافة معلومات واستخدامات من الناحية الخدمية والعلاجية .
    بدوره عرض الامين المساعد للبحث العلمي والدراسات العليا في الجامعة الأستاذ مصطفى فوال شروط التقدم للقيد بدرجة الدكتوراه وفق الاحكام الناظمة وقرارات مجلس التعليم العالي ذات الصلة بما فيها التفرغ للدراسة والدوام وخطوات تحضير وتنفيذ رسالة البحث مشيرا الى الاستعداد لتوضيح اي استفسار او شرح للطلاب الراغبين بالتسجيل .
    وقدم عدد من الكوادر العلمية والاكاديمية في كلية الطب البشري شرحا لالية العمل وتحديد الهدف والموضوع بدقة للتسجيل في الدكتوراه ضمن رسائل بحث شاملة وحديثة ومواكبة لتطورات العلم في القطاع الطبي وتطبيقاته العملية لتقديم فائدة اكبر من كل الاطراف /الطالب والمؤسسة الطبية والمجتمع / وبناء نظم معلومات حديثة في المؤسسات الطبية كالملف الطبي وتطوير نظم المكتبات /كتب – مراجع – انترنت /للمساعدة على الوصول الى المعلومة بسرعة وبدقة عالية وتوظيفها في خدمة البحث.
    حضر الندوة عميد كلية الطب البشري الدكتور أكثم قنجراي و كوادر علمية واكاديمية وطبية .