جامعة تشرين تنفذ حملة تشجير في منطقة جبل الاربعين

اثنين, 02/04/2019

نفذت قيادة فرع جامعة تشرين لحزب البعث العربي الاشتراكي بالتعاون مع رئاسة الجامعة ونقابة المعلمين وفرع الاتحاد الوطني لطلبة سوريا حملة تشجير وطنية لمدة ثلاثة ايام في المناطق التي حررها بواسل الجيش السوري من رجس الارهاب والمناطق التي تعرضت للحرائق مؤخرا في ريف اللاذقية ... شارك بالحملة في يومها الاول الدكتور لؤي صيوح امين فرع جامعة تشرين لحزب البعث العربي الاشتراكي والاستاذ الدكتور بسام حسن رئيس الجامعة والقيادات السياسية والادارية والنقابية والطلابية واعضاء الهيئة التدريسية وطلاب الجامعة , حيث قام المشاركون بالحملة بتشجير المواقع التي تعرضت للحرائق في منطقة جبل الاربعين (ريف القرداحة ) تم خلال الحملة زراعة 8000 شجرة حراجية من انواع الصنوبر والسرو والارز والخرنوب والغار في الموقع المذكور .. وبين امين الفرع ورئيس الجامعة ان هدف الحملة هي اعادة التحريج في المناطق التي طالتها الحرائق للحد من اثار الكارثة عليها بزراعة الغراس الحراجية المتنوعة التي تتناسب مع المكان جغرافيا ومناخيا وإعادة الغطاء الاخضر لها والاسهام في جمالية المنطقة انطلاقا من اهمية الشجرة في الحفاظ على البيئة ..
    وعبر الطلبة المشاركين بالحملة عن عزمهم على مواصلة العمل لاعادة الغطاء النباتي في كافة المواقع لتعود بلادنا خضراء كما كانت ..