ورشة عمل في مشفى تشرين تناقش بروتوكولات تحضير المريض للعمل الجراحي وفق المعايير العالمية

أربعاء, 04/10/2019

اقام مشفى تشرين الجامعي وكلية الطب بجامعة تشرين اليوم بالتعاون مع مديرية صحة اللاذقية وفرع نقابة اطباء اللاذقية.. ورشة عمل مخصصة لمناقشة مشروع البروتوكولات الخاصة بتحضير المريض للعمل الجراحي وفق المعايير العالمية واقرار الشكل النهائي للإضبارة الجراحية التخديرية بمفهوم جديد .. بحضور السيدان الدكتور لؤي صيوح امين فرع جامعة تشرين لحزب البعث العربي الاشتراكي والاستاذ الدكتور بسام حسن رئيس الجامعة.
    تناولت الورشة عدة محاور تتعلق بأهمية اعادة النظر بالإضبارة الخاصة لتحضير المريض – ضبط النفقات في المشفى –واهمية هذه المواضيع على مستوى النظام الصحي في سوريا ووجهة النظر القانونية فيها .. وتحدث الدكتور عقيل خدام رئيس شعبة العناية المشددة في المشفى عن الية العمل في شعبة التخدير في مشفى تشرين الجامعي و عن كيفية تحضير المريض للجراحة وعن المفهوم الجديد للإضبارة التخديرية الجراحية التي قد تقر بعد نقاش متداول بين رؤوساء الشعب في المشفى وتعتمد من ادارة المشفى .. بعد ذلك تابعت الورشة فعاليتها بعقد جلسة لمناقشة الاخراج المقترح للإضبارة الجديدة تراسها كل من الدكاترة –د. علي علوش –دزهير الشهابي –دحسام بله –دعبد الهادي سلامة .