الندوة العلمية الثامنة للمستجدات في العلوم الصيدلانية الأسبوع المقبل

ثلاثاء, 04/16/2019

تقيم كلية الصيدلة الأربعاء المقبل الندوة العلمية الثامنة للمستجدات في العلوم الصيدلانية ويشارك في الورشة التي تستمر ثلاثة أيام نقابة الصيادلة في اللاذقية وعدد من الجامعات الحكومية و الخاصة وشركات الأدوية .ويرافق الندوة معرضاُ للبوستر والجهات الداعمة .
    وأوضح الدكتور محمد ناصر عميد كلية الصيدلة أن الندوة تسلط الضوء على آخر الأبحاث والمستجدات في مجالات المراقبة الدوائية والغذائية والعلوم الدوائية و العقاقير النباتية إضافة إلى التطبيقات الحديثة في التشخيص المخبري , ويشارك فيها مجموعة من الباحثين وطلاب الدراسات العليا من الجامعات الحكومية والخاصة وشركات الأدوية
    وبيُن عميد كلية الصيدلة ان الجديد في الندوة لهذا العام هو محور إيتاء الدواء والتيقظ الدوائي الذي يركز على تفعيل دور الصيدلاني في تحقيق الأمان الدوائي من خلال مراقبة التفاعلات الدوائية العكسية بعد تسويق الدواء .
    وأشار الدكتور ناصر أن المعرض المرافق للندوة يتضمن 12 بوستراً لأبحاث طلاب الدراسات العليا في كلية الصيدلة من مختلف الاختصاصات وستاندرات لعدد من الشركات الدوائية والتجميلية .