جامعة تشرين تستضيف الاديب حسن م يوسف

ثلاثاء, 04/16/2019

ضمن اطار النشاط الثقافي لقسم اللغة العربية بجامعة تشرين تم استضافة الاديب حسن م يوسف القاص والصحافي والمسرحي والسيناريست للتعرف على ادبه وذلك ضمن جلسة حوار مع طلاب القسم بعنوان\\ القصة القصيرة وتحديات العصر الرقمي\\ تخللها اسئلة تتعلق بالقصة والدراما وفنون الادب ..بداية تحدث حسن م يوسف عن القصة ودورها في تراثنا العربي وتطورها عبر الزمن وعن صيغة القصة المعاصرة الحديثة .. وان القصة مستمرة ما دام الانسان مستمر .. كما المح خلال الجلسة الى ان ايمانه بالشباب السوري غير قابل للطعن وان اكبر دليل على ان الشباب السوري يستحق هذا الايمان هي فوزهم بالمسابقة البرمجية العالمية للكليات الجامعية المقامة في البرتغال واحرازهم افضل نتيجة حققها العالم العربي عبر تاريخ المسابقة بحصولهم على ترتيب 22 من بين 135 فريق برمجي معلوماتي لافتا الى ان هذا الترتيب هو دليل على ان التصنيفات التي تذاع في الغرب هي تصنيفات كاذبة وملفقة بان نظام التعليم السوري انهار خلال الحرب .. وان شباب سوريا بجهودهم ومتابعتهم سيأخذون سوريا للمستقبل بكل قوة وعنفوان .
    الدكتور عدنان احمد رئيس قسم اللغة العربية بالجامعة قال : الاديب حسن م يوسف اسم كبير ومغر للطلاب .. انسان نابض بالحياة وعلامة مميزة في الثقافة السورية . ثقافة حاضرة نسعى بجد للتعامل مع شخصيات كهذه ويمكن لطلابنا ان يتعلمو منه الكثير في مجال الادب .