ورشة عمل في كلية التربية لتعزيز الوعي المجتمعي بقضايا البيئة

ثلاثاء, 04/23/2019

بدأت اليوم في كلية التربية فعاليات ورشة العمل ( تعزيز الوعي المجتمعي بقضايا البيئة ) بحضور الأستاذ الدكتور بسام حسن رئيس جامعة تشرين واعضاء قيادة فرع الحزب في الجامعة ومدير تربية اللاذقية وعمداء الكليات.
    ويتناول المشاركون في الورشة على مدى ثلاثة أيام مجموعة من القضايا المتعلقة بتعزيز دور الجامعة والمدارس في تعزيز ونشر ثقافة الوعي البيئي – مستوى القيم البيئية لدى الشباب وعلاقتها بالسلوك البيئي – الأبعاد التربوية لتنمية الوعي البيئي في ضوء التنمية المستدامة .

وأشار أمين فرع جامعة تشرين لحزب البعث العربي الاشتراكي الدكتور لؤي صيوح إلى أهمية ورشة العمل في تسليط الضوء على مواضيع بيئية هامة مؤكداً ضرورة العمل الجماعي وتضافر الجهود لتعزيز ونشر الثقافة البيئية في المجتمع , وتعزيز شعور الانتماء لبيئتنا ووطننا خلال مرحلة إعادة الإعمار وبناء سوريا المستقبل .
    .
    وأكد الدكتور غسان صالح عميد كلية التربية على أهمية دور كليات التربية ومسؤولياتها في التركيز على التربية البيئية وتشكيل الوعي البيئي والثقافة البيئة لدى مختلف الفئات المجتمعية وأوضح عميد كلية التربية أن تنمية الوعي البيئي على المستويين الفردي والمجتمعي ينبغي أن يركز على البنية الفكرية المعرفية وتعديل الأفكار الخاطئة في نظرتنا للبيئة وطريقة تعاملنا مع مكوناتها المادية والمعنوية , من خلال الاهتمام المتزايد بالبيئة وجعلها من الأولويات في سلم معارفنا .