أربعاء, 04/24/2019

بدأت في جامعة تشرين اليوم فعاليات الندوة العلمية الثامنة للمستجدات في العلوم الصيدلانية /الصيدلة ضمان لصحة المجتمع/ ,ويشارك في الورشة التي تستمر ثلاثة أيام نقابة الصيادلة في اللاذقية وعدد من الجامعات الحكومية و الخاصة وشركات الأدوية .ويرافق الندوة معرض للبوسترات والجهات الداعمة .
    وأكد نقيب الصيادلة في اللاذقية الدكتور محمود شبار ان عناوين وموضوعات الندوة شاملة للعمل الصيدلاني وافاق تطويره والمستجدات في العلوم الدوائية والعقاقير النباتية بالاضافة للتطبيقات الحديثة في التشخيص المخبري وما يتوجب على الصحفي الممارس معرفته مشددا على اهمية التعاون مع المؤسسات العلمية لاقامة المزيد من هذه الفعاليات واستثمار نتائجها لرفد القطاع الصيدلاني بالجديد من خلاصات التجارب والابحاث العلمية وصولا الى تحقيق نتائج وفيدة للعمل الطبي والصيدلاني واستثمار مهاراتنا العلمية وخبراتنا المهنية.
    بدوره أوضح الدكتور محمد ناصر عميد كلية الصيدلة أن الندوة تسلط الضوء على آخر الأبحاث والمستجدات في مجالات المراقبة الدوائية والغذائية والعلوم الدوائية و العقاقير النباتية إضافة إلى التطبيقات الحديثة في التشخيص المخبري , ويشارك فيها مجموعة من الباحثين وطلاب الدراسات العليا من الجامعات الحكومية والخاصة وشركات الأدوية .
    وبين عميد كلية الصيدلة أن الجديد في الندوة لهذا العام هو محور إيتاء الدواء والتيقظ الدوائي الذي يركز على تفعيل دور الصيدلاني في تحقيق الأمان الدوائي من خلال مراقبة التفاعلات الدوائية العكسية بعد تسويق الدواء لافتا الى أن المعرض المرافق للندوة يتضمن 12 بوستراً لأبحاث طلاب الدراسات العليا في كلية الصيدلة من مختلف الاختصاصات وستاندرات لعدد من الشركات الدوائية والتجميلية .
    حضر افتتاح الندوة الدكتور لؤي صيوح أمين فرع جامعة تشرين لحزب البعث العربي الاشتراكي والأستاذ الدكتور بسام حسن رئيس الجامعة والدكتور محمد عامر المارديني عضو مجلس امناء هيئة التميز والابداع والدكتور حازم حسن نائب رئيس جامعة تشرين للبحوث العلمية وأعضاء قيادة فرع الحزب بالجامعة وكوادر أكاديمية وطلابية ونقابية وعلمية .