دورة تدريبية للعاملين في شعب شؤون الطلاب ...في كليات جامعة تشرين

اثنين, 07/22/2019

ضمن إطار خطة البرنامج التدريبي للكوادر الإدارية البشرية ورفع سوية الأداء للعاملين في الجامعة تتابع مديريتا التعليم المستمر والتنمية الإدارية تنفيذ الدورة التدريبية للعاملين في شعب شؤون الطلاب في كليات الجامعة .
    حيث افتتحت الدكتورة دانيا زين العابدين مديرة التنمية الإدارية الدورة التدريبية للعاملين في كليات ( التربية – الحقوق - طب الأسنان – التربية الرياضية ) لمدة ثلاثة أيام استكمالاً لهذا المحور وذلك في قاعة المؤتمرات في كلية التربية .
    وأشارت مديرة التنمية الإدارية إلى ان الحقيبة التدريبية لهذا المحور احتوت جانبين (نظري –وعملي )
    ) الجانب النظري شمل عناوين كان من اهمها:آلية إعداد قرار التخرج - تنظيم وثيقة الحياة الجامعية - إيقاف التسجيل في الجامعات واسترداده -
    مدد الإبقاء على التسجيل في الجامعات - مدد الإبقاء لأوائل المعاهد - قواعد تغيير القيد والتحويل المتماثل -
    نقل الطلاب من الجامعات غير السورية - إعداد الإرساليات في الكليات - المرسوم 69 لعام 2019 وتعليماته التنفيذية-
    التعادل والتأكيد للشهادات الثانوية غير السورية - تنظيم مصدقات التخرج - المطابقات المالية وترقيم دفاتر الإيصالات.
    أما الجانب العملي فتناول مواضيع حول أصول مسك وتنظيم سجلات الحياة الجامعية - تنظيم صحيفة الطالب - تنظيم وثيقة الحياة الجامعية - كتابة المصدقات وتدقيقها - حفظ الأضابير - إعداد الإرساليات - قضايا ذات صلة بشؤون الطلاب- ترقيم دفاتر الإيصالات والمطابقة المالية.كما تخلل الدورة مشاركة كل من الاستاذ محمد سلمان مدير شؤون الطلاب المركزية والامتحانات والأستاذ غيث الكعدي رئيس دائرة شؤون الطلاب بتدريب محور شؤون الطلاب ، كما قام الأستاذ عماد ابراهيم رئيس دائرة الموارد الذاتية في تدريب قضايا المطابقة المالية وترقيم الإيصالات.