مؤتمر علمي /التغيرات على البيئة الساحلية وأهم التحديات/ الاثنين المقبل

خميس, 07/25/2019

يقيم المعهد العالي للبحوث البحرية الاثنين المقبل مؤتمر علمي /التغيرات على البيئة الساحلية وأهم التحديات/ وذلك في قاعة المؤتمرات بكلية الزراعة .
    وتركز محاور المؤتمر على موضوعات تصف الواقع الحالي للبيئة البحرية في سورية وتشخيص المشكلات والحلول وعرض التجارب والأبحاث الحديثة التي يقدمها مجموعة من الباحثين و الأكاديميين بالتعاون مع نقابة المعلمين .
    وتشمل الموضوعات / الاستخدامات الصيدلانية والطبية للأعشاب البحرية ,تحديد تراكيز العناصر المغذية وبعض العناصر المؤثرة عليها في المياه الشاطئية ,تحديد مسببات النفوق عند بعض أنواع الأسماك البحرية المعرضة للإجهاد والتداول , حركة الكتل المائية البحرية في البحر المتوسط والمياه الإقليمية السورية , تأثير توافر الحديد على استهلاك المغذيات ونمو العوالق النباتية في الساحل السوري .
    يرافق الورشة عرض بوسترات لطلاب الدراسات العليا في المعهد العالي للبحوث البحرية .