تصنيف جامعة تشرين يرتقي 350 مرتبة عالميا .. ورشة عمل لتطوير البحث العلمي برعاية وزير التعليم العالي

أربعاء, 06/12/2019

برعاية وزير التعليم العالي الدكتور بسام ابراهيم ... اقامت جامعة تشرين اليوم ورشة بعنوان/ خطة وزارة التعليم العالي لتطوير البحث العلمي / وذلك في المكتبة المركزية.
    رئيس الجامعة الدكتور بسام حسن أكد اهمية عرض ابحاث واداء الجامعات السورية لتحسين تصنيفها على المستوى العالمي من خلال دراسة العوامل المعتمدة في ترتيب الجامعات عالميا و دور الابحاث والباحثين في الارتقاء مشيرا الى ان اعتماد بعض الاجراءات المتعلقة بالنفاذ الالكتروني الى المواقع العالمية ادى الى اظهار الواقع الجيد للجامعات السورية و تحسين تصنيفها في فترة قصيرة .
    وعرضت معاون وزير التعليم العالي لشؤون البحث العلمي الدكتورة سحر الفاهوم خطة الوزارة لتطوير البحث العلمي عبر خمس مراحل ..اعداد قواعد بيانات بحثية بشكل رقمي و وتعزيز ثقافة البحث العلمي و تعريف وتحفيز الباحثين وتشبيك وربط البحث العلمي بسوق العمل لافتة الى ان المرحلة الاولى بدأت بإعداد قواعد البيانات لأعضاء الهيئة التعليمية والفنية في الجامعات .
    واواضح الدكتور شادي العظمة مدير البحث العلمي في وزارة التعليم العالي ان تصنيف الجامعات السورية تحسن بشكل كبير في الفترة الماضية وان خطة الوزارة تهدف الى الارتقاء بالتصنيف الى مراتب متقدمة قريبا مبينا ان جامعة تشرين أحرزت تقدما ملحوظا تمثل بتحسن تصنيفها على المستوى العالمي 350 مرتبة .
    حضر افتتاح الورشة رئيس مكتب الإعداد والثقافة والإعلام الفرعي بالجامعة الدكتور جورج اسبر ونائب رئيس الجامعة لشؤون البحث العلمي والدراسات العليا و كوادر اكاديمية وادارية وحزبية .