ملتقى البعث للحوار في جامعة تشرين /نشأة الكون والعوالم المتوازية

أربعاء, 09/18/2019

اقيمت في المكتبة المركزية اليوم برعاية أمين فرع جامعة تشرين لحزب البعث العربي الاشتراكي الجلسة الثالثة لملتقى البعث للحوار بعنوان /نشأة الكون والعوالم المتوازية /.
    عرض المحاضران الدكتور محي الدين نظام رئيس قسم الفيزياء في كلية العلوم والدكتور جهاد ملحم أستاذ في قسم الفيزياء تطور الكون والنظريات الفيزيائية التي فسرت نشأته لاسيما الانفجار العظيم إضافة إلى تقديم عرض شامل لأبحاث ونظريات العلماء /كوبرنيكوس ,غاليليه , نيوتن ,اينشتاين .. /والحضارات القديمة /البابلية والصينية والاغريقية .. /, والنظريات العلمية الحديثة عن القوى الفيزيائية المؤثرة في الكون , حيث قدم المحاضران التسلسل الزمني لنظريات نشوء الكون مرورا باعتبار الأرض مركزه او الشمس وصولا الى التعريف بعدد المجرات الموجودة وتفاعلات القوى المؤثرة في تشكل النجوم والكواكب .
    حضر الملتقى رئيس الجامعة الدكتور بسام حسن وأعضاء قيادة فرع الحزب ونواب رئيس الجامعة للشؤون العلمية والبحث العلمي والتعليم المفتوح وكوادر حزبية ونقابية وإدارية وأكاديمية .