مجلس جامعة تشرين يكرم مشاريع الكلية التطبيقية المشاركة في معرضي الباسل للإبداع والاختراع ودمشق الدولي

أربعاء, 10/16/2019

كرم مجلس جامعة تشرين اليوم مشاريع الكلية التطبيقية المشاركة في معرضي الباسل للإبداع والاختراع و دمشق الدولي الذين أقيما مؤخراً في دمشق.
    وهنأ الدكتور بسام حسن رئيس الجامعة الطلاب أصحاب المشاريع مؤكدا دعم الجامعة الدائم للمتفوقين والمبدعين , واستعدادها لتقديم كافة التسهيلات اللازمة لهم لتطوير ابتكارات جديدة تخدم كافة القطاعات الوطنية وتسهم في حل مشاكل المجتمع .
    وأشار المشرفون على المشاريع البالغ عددها 11 مشروعاً أنها تضم مشاريع يتم إنجازها بشكل فصلي لطلاب السنة الثالثة ومشاريع تخرج للسنة الرابعة وتسهم هذه المشاريع في خدمة القطاعات الإنتاجية كما يعمل البعض منها على خدمة ذوي الاحتياجات الخاصة وجرحى الحرب .
    وأكد المشرفون انه يتم العمل على إنجاز هذه المشاريع ضمن مخابر الكلية التطبيقية حيث يعملون على تقديم الخبرة العملية لطلابهم إلى جانب تأمين بعض المواد والتجهيزات التي تتطلبها المشاريع .
    ويشار أن مشروع المرفاع الكهربائي حصل على الجائزة الذهبية في معرض الباسل للإبداع والاختراع كما حصل مشروع التدفئة المركزية بتقنية الحقل الكهرومغناطيسي على الجائزة البرونزية