بمناسبة الذكرى الثمانين لسلخ لواء اسكندرون..محاضرة في جامعة تشرين

أحد, 12/01/2019

بمناسبة الذكرى الثمانين لسلخ لواء اسكندرون , أقامت جامعة تشرين محاضرة شارك فيها الأستاذ محمود سويد رئيس الجمعية الخيرية لأبناء لواء اسكندرون والدكتور حسان خوجه الأستاذ في كلية الزراعة .
    وتحدث المحاضران حول آلية سلخ لواء اسكندرون عبر تآمر محلي وعربي وإقليمي وإعلان ضمه لتركيا في 23 حزيران عام 1939 , وأشارا إلى عمليات التهجير القمعي لأبناء اللواء ومحاولات طمس الهوية العربية السورية وإلى تمسك السوريين بلواء اسكندر ون واعتباره جزءاً لا يتجزأ من الأراضي السورية.
    كما أكد المحاضران في بيان صادر عن الجمعية الخيرية لأبناء اللواء على تمسك أبناء اللواء بهويتهم العربية السورية ومواصلة النضال بكل ما أوتوا من عزيمة وإصرار لتحرير أخر شبر من لواء اسكندر ون .
    حضر المحاضرة نائبا رئيس جامعة تشرين للشؤون العلمية وشؤون التعليم المفتوح ورئيس مكتب التعليم العالي الفرعي وأمين الشعبة الحزبية الاولى وقيادات علمية وإدارية وطلابية .