رئيس الجامعة يبحث علاقات التعاون العلمي الزراعي مع رئيس الجمعية العربية لوقاية النبات

ثلاثاء, 01/07/2020

التقى الدكتور بسام حسن رئيس جامعة تشرين الدكتور إبراهيم الجبوري رئيس الجمعية العربية لوقاية النبات ووفداً من الباحثين في مجال الزراعة من لبنان والعراق والأردن .
    وبحث الجانبان خلال اللقاء آليات تأسيس وتطوير علاقات التعاون المشترك في المجال الزراعي لاسيما إدارة الآفات الزراعية ومكافحتها .
    وأعرب رئيس الجامعة عن رغبته في التشبيك وتفعيل علاقات التعاون مع الجامعات والمراكز والمؤسسات العربية المتخصصة بالبحوث العلمية الزراعية مشيرا إلى مساهمات سوريا على المستوى العربي في تحقيق الامن الغذائي لسنوات طويلة .
    ومن جانبه أشار رئيس الجمعية العربية لوقاية النبات إلى دور الخبرات والكوادر السورية في تأسيس الجمعية وتطوير أدائها في مجال وقاية النبات ومكافحة الآفات الزراعية مؤكداً أهمية تفعيل التعاون العلمي والبحثي مع جامعة تشرين في هذا المجال وتأطيرة ضمن اتفاقيات ومذكرات تفاهم علمية بحثية .
    حضر اللقاء نائب الدكتور ياسر موسى نائب رئيس الجامعة للشؤون العلمية والدكتور نبيل أبو كف رئيس مجلس مدينة اللاذقية والدكتور طلال أمين عميد كلية الزراعة .