مركز ضمان الجودة يقيم ورشة عمل حول التقويم المؤسساتي الذاتي

خميس, 01/23/2020

أقام مركز ضمان الجودة اليوم ورشة عمل تدريبية للفرق المكلفة بالتقويم الذاتي في كليات ومعاهد جامعة تشرين بعنوان ( التقويم المؤسساتي الذاتي ) .
    وأشار الدكتور ياسر موسى نائب رئيس جامعة تشرين للشؤون العلمية أن وزارة التعليم العالي اعتمدت مؤخراً آلية التقويم للمؤسسات التعليمية مؤكدا أن عملية التقويم الذاتي تندرج ضمن الخطة الإستراتيجية للجامعة .
    وبيّن الدكتور موسى ضرورة التزام فرق التقويم بالموضوعية وتوصيف الواقع كماهو والعمل بشكل حثيث لتحقيق جودة التعليم في الجامعة بما يتماشى مع المعايير العالمية .
    وأشار الدكتور تميم عليا مدير مركز ضمان الجودة أن الورشة تهدف لتعريف فرق التقويم على منهجية العمل لتقويم أداء الكليات والمعاهد وفق معايير معتمدة للممارسة الجيدة بهدف الكشف عن مجالات القوة والضعف في قدرتها وفاعليتها لتحقيق رسالة الجامعة وأهدافها الإستراتيجية .
    وأوضح مدير مركز ضمان الجودة أن معايير التقويم ستشمل عدة مجالات كالغايات والأهداف – السلطات والإدارة – إدارة ضمان الجودة – إدارة شؤون الطلاب والخدمات – المرافق والتجهيزات – البنى التحتية –البحث العلمي وعلاقات المؤسسة التعليمية بالمجتمع .