خطة درسية جديدة في طب الأسنان ..تخفيض عدد المقررات الى 61 بدلاً مـن 72 مقـرراً

أربعاء, 07/01/2020

وافق مجلس التعليم العالي منذ ايام على مقترح اللجنة الوزارية المكلفة بوضع خطة درسية جديدة لكليّات طب الأسنان في الجامعات الحكومية السورية بهدف تخفيف العبء الدراسي والوصول إلى خطة درسية متوازنة ومتوافقة مع الخطط الدرسية في أنظمة التعليم الأوروبية.
    عميد كلية طب الاسنان الدكتور عبد الوهاب نورالله أوضح ان عـدد المقـررات الدرسـية في الخطة الجديدة بلغ 61 بدلاً مـن 72 مقـرراً في الخطة الحالية ما يخفف العبء الدراسي ليصبح مماثلاً لأغلب الخطط الدرسية للجامعات العالمية.
    واشار نورالله الى ان الخطة الجديدة تتضمن دمج بعض المقررات وإضافة مقررات لم تكن موجودة أساساً ونقل مقررات تخصصية من المرحلة الجامعية الأولى /السنوات الثانية والثالثة والرابعة والخامسة/ .. إلى مرحلة الدراسات العليا دون حذف من كم المعلومات الاساسية او تكرار المعلومات في أكثر من مقرر .
    وأضاف عميد كلية طب الاسنان ان الخطة تضمنت رفع العلامات في الجزء العملي لزيادة اهتمام الطلاب بالمهارات و الجانب العملي في التعلم واكتساب المعرفة