رئيس الجامعة يبحث مع القنصل الإيراني في اللاذقية سبل تطوير العلاقات العلمية و الأكاديمية

ثلاثاء, 09/08/2020

بحث رئيس جامعة تشرين الدكتور بسام حسن اليوم مع القنصل الإيراني في اللاذقية أبو الفضل بختياري سبل تطوير العلاقات العلمية و الأكاديمية بين جامعة تشرين والجامعات الإيرانية .
    وأكد رئيس الجامعة الاهتمام بتعزيز العلاقات مع ايران و تفعيل الاتفاقيات الموقعة بين جامعة تشرين والجامعات الإيرانية في كل الاختصاصات الجامعية لاسيما الهندسية والطبية والإفادة من الخبرة الإيرانية في تطوير اختصاصات نوعية كتقنية النانو و الخلايا الجذعية مع التركيز على العمل المشترك و الاعتماد على الذات و التعاون مع الحلفاء لتجاوز آثار العقوبات و الحصار الجائر المفروض على سورية.
    بدوره أشار القنصل الإيراني الى العلاقات المميزة بين سورية وإيران وأهمية تطويرها في كل المجالات لافتا الى ضرورة التنسيق بين لجان وهيئات بحثية وعلمية من الجامعات في البلدين لتبادل الزيارات و تشارك المعارف و الخبرات .
    حضر اللقاء الدكتورة سوسن غزال مدير العلاقات العامة و الثقافية والدولية و مدير مكتب القنصل علي حسن .