دورة تدريبية لشرح إعلان المفاضلة والتسجيل المباشر للعام الدراسي 2020-2021 في جامعة تشرين

أربعاء, 09/23/2020

أقامت مديرية التنمية الإدارية في جامعة تشرين دورة تدريبية بعنوان ( شرح إعلان المفاضلة والتسجيل المباشر للعام الدراسي 2020-2021 ) .. لشرح آلية القبول بمفاضلات العام الدراسي 2020-2021 وقام الأستاذ محمد سلمان مدير الشؤون المركزية في الجامعة بشرح أسس واليات استقبال الطلاب المستجدين وتوجيههم الى مراكز النفاذ وإجراءات التقدم ومراكز التسجيل المعتمدة وفق الشهادة الثانوية والاختصاص والأوراق المطلوبة .. كما قدم شروحات عن الجديد في مفاضلات العام الدراسي 2020- 2021 لاسيما فيما يتعلق بالسنة التحضيرية للكليات الطبية حيث يخضعون لنظام المفاضلة وفق درجات شرطية للتفاضل على الموازي والعام .. واشار الى ان الجديد أيضا لهذا العام بان الطالب الذي يحقق شروط التفاضل يحق له التقدم ببطاقة مفاضلة واحدة لجميع الاختصاصات بما فيها التحضيري وباقي الكليات ومنح الجامعات الخاصة وأعضاء الهيئة التدريسية وذوي الشهداء ...كما تم زيادة عدد مراكز النفاذ وتنظيم دخول الطلاب وفق نظام الدور بالتنسيق مع فرع الاتحاد الوطني لطلبة سوريا .
    . تقدم الدورة معلومات وتوجيهات لرؤوساء مراكز النفاذ المكلفين بالعمل في المفاضلة ومدخلو البيانات واللجان الإدارية ولجان الاستقبال والتنسيق .