اختبارات القبول في كلية التربية الرياضية مستمرة لغاية الرابع من تشرين الأول المقبل

ثلاثاء, 09/29/2020

تستمر كلية التربية الرياضية في إجراء اختبارات القبول في الكلية لغاية 4 تشرين الأول المقبل
    وبيّن الدكتور بلال محمود عميد الكلية أن الاختبارات تشمل / اختبارات طبية واختبارات لياقة بدنية .. حيث يشرف على الاختبارات الطبية لجنة من أطباء كلية الطب البشري و التربية وتشمل الاختبارات الطبية / عظمية, داخلية و عينية و جهاز حركي /.
    وأضاف عميد الكلية أن اختبارات اللياقة البدنية عددها خمسة اختبارات يتوجب على المتقدم اجتياز أربعة منها لافتا إلى أن نسبة 25 % من المقبولين هم من أصحاب الانجازات الرياضية و ذوي الشهداء و أعضاء الهيئة التدريسية .
    وأوضح محمود انه بعد اجتياز الاختبارات يخضع المتقدم لمقابلة شخصية يتم التركيز فيها على النطق و الثقافة الرياضية و رغبة المتقدم في الدراسة في كلية التربية الرياضية مبينا أن الكلية ترسل قوائم الناجحين في الاختبارات إلى وزارة التعليم العالي لتحديد عدد المقبولين للدراسة في الكلية وفق سياسة الاستيعاب الجامعي .