افتتاح ورشة تخصصية بعنوان "الابتكار في الزراعة الاسرية"

سبت, 10/10/2020

أقيمت في جامعة تشرين اليوم الورشة التخصصية الأولى للتشبيك بين كليات الزراعة في الجامعات السورية والمؤسسات المعنية لتعزيز دور الزراعات الأسرية _المنزلية في تحقيق الأمن الغذائي والاستقرار الأسري بمبادرة بعنوان: "الابتكار في الزراعة الأسرية"، والتي يقيمها الاتحاد الوطني لطلبة سورية في الجامعة.
    أكدت امين فرع جامعة تشرين لحزب البعث العربي الاشتراكي الدكتورة ميرنا دلالة أن مشروع الزراعات الأسرية يحسّن الواقع المعيشي للأسر الريفية، ويسهم في تحقيق الدعم التنموي وينطوي على أهمية اقتصادية واجتماعية ومعيشية بالغة من خلال كونه يتحول إلى مصدر دخل وإنتاج وفي نفس الوقت يغدو رافداً من روافد السوق المحلية؛ وعليه فإن هذا المشروع هو مشروعٌ حقيقي لمواجهة " القيصر الاستعماري وقانونه، الذي يهدف إلى تجويع الشعب السوري.
    بدوره أشار رئيس جامعة تشرين الدكتور بسام حسن إلى أن هذه الخطوة ليست سوى تحدٍّ بالنسبة لجامعة تشرين وخاصةً في ظل ظروف الحرائق التي نواجهها اليوم، مؤكداً على أن الشعب السوري هو شعبٌ متجدد وصامد ومؤمن بالحياة وسيعيد بناء كل ماتم تخريبه، لافتا إلى أهمية التشبيك بين المؤسسات و العمل على تطبيق مخرجات هذه الورشة على أرض الواقع لما فيه الخير للوطن.
    شارك في الافتتاح رئيس فرع اتحاد الطلبة في الجامعة وعميد كلية الزراعة.