رئيس جامعة تشرين يلتقي مدير الاولمبياد العلمي السوري في هيئة التميز والابداع

اثنين, 10/26/2020

التقى الأستاذ الدكتور بسام حسن رئيس جامعة تشرين السيدة نبوغ ياسين مديرة الاولمبياد العلمي السوري في هيئة التميز والإبداع .. على هامش اختبارات المرحلة الأولى من الاولمبياد العلمي السوري لموسم 2020 -2021 في كليتي الاقتصاد والتمريض .. حيث تم خلال اللقاء البحث في سبل دعم الجامعة لمشروع الاولمبياد العلمي في سوريا بشكل عام وفي محافظة اللاذقية بشكل خاص لا سيما في المجال الأكاديمي والتدريبي وتقديم كافة الإمكانيات المادية واللوجستية لتحقيق ذلك .. وأشار رئيس الجامعة إلى أهمية هذه المسابقات بتعليم الأجيال الناشئة على التميز والابداع لافتا إلى ان الجامعة تسعى لتوسيع نوعية هذه المسابقات لتغطي كل جوانب تطور العلوم المختلفة .. بدورها بينت مديرة الاولمبياد الى أهمية بناء جيل معرفي مسلح بالعلم يساهم في بناء الوطن والتقدم به من خلال وضعه في منافسات متتالية بما يكفل تطوير قدراته العلمية وتنمية مهاراته الذكائية وأساليبه التحليلية.
    وكان منسق الاولمبياد العلمي في اللاذقية .قد أشار إلى ان المسابقة كانت باختصاصات الرياضيات – الفيزياء –الكيمياء –علم الأحياء – والمعلوماتية حيث تضمنت المرحلة الأولى اختبارين أقيم الأول في 24/10/2020 بشكل موحد لاختصاصات الرياضيات والفيزياء والمعلوماتية ويقام الاختبار الثاني في 31 /10 بشكل موحد باختصاصي الكيمياء وعلم الأحياء .. لافتا إلى ان عدد الطلاب المتقدمين اكثر من 1000طالبا من كافة أنحاء المحافظة