د. معلا يلتقي الامين العام للجمعية العلمية لكليات التمريض العربية

أربعاء, 03/30/2011
    مصدر الخبر:
    رئاسة الجامعة

التقى الدكتور محمد يحيى معلا رئيس جامعة تشرين الدكتورة حريصة الشيمي الأمين العام للجمعية العلمية لكليات التمريض العربية المنبثق عن اتحاد الجامعات العربية في إطار التحضيرات لاجتماع اللجنة التنفيذية الحادي عشر للجمعية في رحاب جامعة تشرين خلال الشهر الخامس للعام الجاري وعرضت د. الشيمي خلال اللقاء الهدف من اجتماع اللجنة وعن جدول أعمالها الذي يتضمن إنشاء هيئة اعتماد إقليمية لكليات التمريض العربية والاطلاع على الترتيبات الخاصة بالمؤتمر العلمي الثالث للجمعية والذي سيعقد بالتعاون والتنسيق مع المؤتمر الخاص بجامعة العلوم الطبية والتكنولوجيا في السودان خلال النصف الثاني من شهر تشرين الثاني لهذا العام ,كما تضمن جدول الأعمال تشكيل مجلس إدارة لمجلة اتحاد الجامعات العربية للدراسات والبحوث التمريضية وتشكيل لجنة لمتابعة تعريب المناهج , وأكد د . رئيس الجامعة على أهمية انعقاد هذه الاجتماعات والتي يتم من خلالها تبادل الخبرات وتلاقح الأفكار بين أعضاء الجمعية الممثلين بعمداء كليات التمريض العربية ما ينعكس إيجابا على تطوير التمريض في الوطن العربي لافتا إلى اهتمام وزارة التعليم العالي بشكل عام وجامعة تشرين بشكل خاص بتطوير تعليم التمريض وإعداد الكوادر العلمية المتخصصة في هذا المجال , وفي نهاية اللقاء قدمت د. الشيمي درعا للدكتور رئيس الجامعة يحمل شعار الجمعية , حضر اللقاء الدكتورة سوسن غزال عميد كلية التمريض في جامعة تشرين ومديرة العلاقات الدولية .

رنده غانم
    29/3/2011