د. معلا يتفقد سير الامتحان الكتابي الخاص بمسابقة العاملين من الفئة الثانية و امتحان الكفاءة لطلاب الصيدلة

ثلاثاء, 07/12/2011
    مصدر الخبر:
    رئاسة الجامعة

قام الأستاذ الدكتور محمد يحيى معلا رئيس جامعة تشرين بالاطلاع على سير الامتحان الكتابي الخاص بمسابقة العاملين من الفئة الثانية التي تقيمها جامعة تشرين لتعيين عدد من العاملين في الجامعة ، حيث اطمأن د . معلا أثناء تجوله في المدرجات و القاعات التي يمتحن فيها المتقدمون للمسابقة على حسن تطبيق الإجراءات التنظيمية و الإدارية و التعليمات الناظمة للاختبارات ، كما استمع إلى آراء بعض الممتحنين حول طبيعة الأسئلة و مدى توافقها مع مضمون قانون العاملين الأساسي في الدولة و قانون تنظيم الجامعات و لائحته التنفيذية بالإضافة إلى أسئلة تخصصية حسب المؤهل المطلوب و أسئلة ثقافية عامة ، هذا وقد بلغ عدد المتقدمين / 879/ متقدما .
    شارك في الجولة : الدكتور حسن بدور نائب رئيس الجامعة للشؤون الإدارية و الأستاذ صلاح شعبان أمين الجامعة .
    و في السياق ذاته تفقد د. معلا امتحان الكفاءة لطلاب كلية الصيدلة و اطمأن على حسن سير الامتحان و أبدا ارتياحه و أثنى على جهود العاملين في الجامعة لتوفيرهم الأجواء المناسبة للامتحان ، و قد بلغ عدد الطلاب المتقدمين لامتحان الكفاءة /133/ طالبا و طالبة . كما أشار د. معلا إلى أهمية هذا الامتحان الذي يأتي تنفيذا لقرار مجلس التعليم العالي القاضي بخضوع طلاب الجامعات الحكومية و الخاصة لامتحان تقويم معياري على مستوى وطني في كل اختصاص ، مؤكدا أن نتائجه ستعكس مدى كفاءة الخريجين و الجامعة المانحة لشهادة التخرج ، و ستزود الكليات الجامعية ببيانات يمكن استخدامها في تقويم مناهجها و تطويرها و تحسين طرق التدريس و بالتالي تحقيق معايير الاعتماد و ضمان الجودة النوعية في مخرجات التعليم العالي .
    شارك في الجولة : الدكتور رياض طيفور أمين المجلس الأعلى للمعاهد و الدكتور تميم حماد عميد كلية الصيدلة .
    رولا رمضان – 11/7/2011