اللجنة التحضيرية للحوار الوطني في جامعة تشرين تعقد اجتماعها الأول

مصدر الخبر:
    رئاسة الجامعة

اللجنة التحضيرية للحوار الوطني في جامعة تشرين تعقد اجتماعها الأول
    عقدت اللجنة التحضيرية للحوار الوطني في جامعة تشرين اجتماعها الأول برئاسة السيد الدكتور غالب شحادة أمين فرع جامعة تشرين للحزب وعضوية السادة د. محمد يحيى معلا رئيس الجامعة –د. حسام بله أستاذ في كلية الطب البشري –د. نبيل دبانة أستاذ في كلية الهندسة المدنية م. وليد برادعي مهندس وخطيب جامع – الكميت خيربك طالب وعضو قيادي في اتحاد الطلبة ...وقد تركز الاجتماع حول الحوار الوطني المنشود وسبل تحقيق أهدافه المرجوة والية تنفيذ هذا الحوار والمشاركة فيه كما تم التطرق للمحاور الأساسية له وهي المحور السياسي والمحور الاقتصادي والمحور الاجتماعي والخدمي وتم التباحث في أسس تشكيل اللجان التي ستقوم بالحوار في كل محور من هذه المحاور واهم الأسماء المطروحة والتي تمثل النسيج الوطني السياسي في سوريا على أن يتم البت لهذه الأسماء في الجلسة الثانية لهذه اللجنة والتي ستعقد غدا مع التطرق أيضا للمستلزمات الضرورية لهذه اللجان والجانب الإعلامي الذي سيسلط الضوء على المحاور المطروحة للحوار , كما تم تبادل الحوار حول الشخصيات المدعوة للحوار التي ستقدم ما يفيد في تحقيق أهدافه ورسم الصورة المستقبلية لسورية سياسيا واقتصاديا واجتماعيا , وجرى نقاش مطول حول الأزمة التي تمر فيها سوريا وكيفية التعامل معها والتركيز على أهمية الاستماع لجميع الآراء وتجاوز كل الاختلافات القائمة في الرأي حول هذه الأزمة وسبل تجاوزها مع التركيز على السقف الوطني الذي يحمي الجميع ويحافظ على وحدة واستقرار سوريا .
    المكتب الصحفي