بحضور د. شحادة ود. معلا انطلاق جلسات الحوار الوطني في جامعة تشرين

اثنين, 09/12/2011
    مصدر الخبر:
    رئاسة الجامعة

بحضور د. غالب شحادة أمين فرع حزب البعث العربي الاشتراكي في جامعة تشرين ود. محمد يحيى معلا رئيس الجامعة, انطلقت جلسات الحوار الوطني في الجامعة بمشاركة جماهيرية واسعة ضمت البعثيين وأعضاء الجبهة الوطنية التقدمية وشخصيات إسلامية ومستقلة وحيادية ومعارضة وطنية , وناقش المشاركون في جو حواري مفتوح وبروح عالية من المسؤولية والشفافية مجموعة من المقترحات والأفكار المتعلقة بالمجالات السياسية والاقتصادية والاجتماعية والخدمية المرتبطة باحتياجات المجتمع بشكل عام والجامعة بشكل خاص , وركز المتحاورون على سبل صيانة الوحدة الوطنية ومواجهة الأزمة وتعزيز دور الاعلام في الرقابة الشعبية وضرورة تكريس التشاركية السياسية والاجتماعية في قيادة المجتمع والدولة , كما أكدوا على ضرورة التركيز على أولويات التنمية/ الزراعة – الصناعة / ومكافحة الفساد والهدر وتطوير العمل في القطاعات العام والخاص والتشاركي بالإضافة إلى إيجاد السبل الكفيلة بدعم العاطلين عن العمل وتحسين المستوى المعاشي للمواطنين وحماية الأسرة والطفل و تعزيز الرقابة على العاملين في القطاع الخدمي والارتقاء بالخدمات المقدمة من قبل الدولة والتقييم المستمر لهذه الخدمات .
    وتحدث د. شحادة ود. معلا أثناء حضورهما جانباً من هذه الجلسات حول أهمية الحوار في المرحلة الراهنة للخروج برؤية موحدة بغية تحصين سوريا وسد الثغرات التي تعمل القوى الخارجية على استغلالها مؤكدين على ضرورة الاستماع لآراء الجميع وبكافة المستويات والعمل على تجاوز الاختلافات القائمة في الرأي حول مجمل القضايا مع التركيز على الحوار تحت سقف الوطن والحفاظ على وحدته واستقراره .
    المكتب الصحفي
    محاسن درويش – رولا رمضان – مجد سلمان