برئاسة د. معلا اللجنة الفنية للتعليم المفتوح تعقد اجتماعها في جامعة تشرين

ثلاثاء, 01/03/2012
    مصدر الخبر:
    رئاسة الجامعة

عقدت اللجنة الفنية للتعليم المفتوح اجتماعها في جامعة تشرين برئاسة د. محمد يحيى معلا رئيس الجامعة – رئيس اللجنة بمشاركة السادة : أمين مجلس التعليم العالي ومعاون وزير التعليم العالي للشؤون الإدارية والطلاب ومعاون وزير التربية عبر الفيديو كونفرنس , وأكد أعضاء اللجنة خلال اجتماعهم ضرورة الإسراع باعتماد اللائحة الداخلية لنظام التعليم المفتوح من قبل مجلس التعليم العالي وربط احدث وافتتاح البرامج الجديدة بتوفر الإمكانات المادية والبشرية من أعضاء هيئة تدريسية وفنية مع مراعاة حاجة سوق العمل , كما أقر المجتمعون تشكيل لجنة جديدة لإعادة النظر في الخطة الدرسية لبرنامج الترجمة في اللغة الإنكليزية بجامعة حلب استناداً إلى المعايير الأكاديمية المرجعية NARS وطلب د. معلا خلال الاجتماع من المعنيين في جامعة حلب موافاة اللجنة بكافة الوثائق والثبوتيات اللازمة تمهيداً للنظر في تسوية أوضاع طلاب برنامج حاسوب ونظم المعلومات في الاقتصاد والإدارة والمحاسبة نظراًُُُ لإيقاف البرنامج مؤكداً التزام اللجنة بالحفاظ على هدف التعليم المفتوح وفلسفته في توفير فرصة التعلم والتثقيف لمن يرغب بذلك وضمن الشروط الخاصة بذلك .
    محاسن درويش
    3/ 1/ 2012