مركز بوقا للبحوث والإنتاج النباتي

إدارة المركز
    المدير: أ.د.حسن علاء الدين.
    م.حسام هديوه(بساتين).
    أحمد جبّور(وقاية).
    منذر ديب(وقاية).
    علاء ديوب(ميكانيك آلات زراعية).
    وعدد من الإداريين والعمال

أهداف المركز:
    1. تمكين الطلاب (مشاريع تخرج) والباحثين من خريجي الجامعة (أبحاث دراسات عليا) من القيام بأبحاثهم بالشكل الأمثل.
    2. تمكين ومساعدة أعضاء الهيئتين التدريسية والفنية على إجراء أبحاثهم العلمية التطبيقية وتأمين الدعم والمشورة من الناحية العلمية والعملية.
    3. القيام بالأبحاث والتجارب العلمية (في حال توافر التجهيزات والإمكانيات المناسبة) بهدف الإستفادة من نتائجها على مستوى المركز والجامعة ككل.
    4. تحسين وتطوير الإنتاج الزراعي في المركز كماً ونوعاً بما يعود بالفائدة على موازنة الجامعة .
    5. تجربة كل ما هو جديد على مستوى الزراعات (زراعات مدخلة + أصناف جديدة مهجنة) وعلى مستوى التقانات المستخدمة في ذلك
    6. تأمين المكان المناسب لتدريب الطلاب (كلية الزراعة ومعهد الغابات) وبمختلف الإختصاصات والتدريب العملي لطلاب المعسكرات الإنتاجية الصيفية.